CREME DE LAITUE

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 petites laitues

1/2 litre de lait

Farine

Beurre

Crème fraîche

Cerfeuil.

 

Epluchez et lavez les laitues, égouttez-les, coupez les en quatre et coupez chaque quartier transversalement.

Faites fondre une grosse cuillerée de beurre dans une casserole et faites étuver, les laitues à couvert sur feu très doux.

Attendez qu'elles aient réduit de moitié pour les saupoudrer de 50 gr de farine puis mouillez le tout avec 3/4 de litre d'eau chaude, salée et poivrée.

Mélangez soigneusement le contenu de la casserole à l'eau chaude, portez à ébullition douce et faites cuire pendant une demi-heure.

Ajoutez alors le lait et laissez mijoter pendant 5 minutes encore.

Garnissez la soupière de deux grosses cuillerées de crème fraîche et de cerfeuil effeuillé. Versez le potage dans la soupière.