SALADE DE HARICOTS VERTS AUX POIVRONS

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de haricots verts

Quelques feuilles de laitue

1 poivron rouge

Huile

Une poignée d'amandes effilées

 

Assaisonnement:

 

1 c à soupe de vinaigre

1 c à café de moutarde

Sel, poivre

3 c à soupe d'huile

1 c à soupe de persil et de feuilles de menthe hachées.

 

Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée, à découvert.

Le temps de cuisson varie selon la grosseur des haricots (de 5 à 15 mn)

Gouttez-les souvent pour les égoutter lorsqu'ils sont encore fermes.

Rafraîchissez-les sous l'eau courante froide, pour qu'ils restent verts.

Assaisonnez-les aussitôt de vinaigrette préparée avec les ingrédients indiqués.

Disposez-les dans un plat ou dans un saladier sur un lit de feuilles de laitue.

D'autre part, nettoyez le poivron coupez-le en lanières et faites-les sauter à l'huile.

Garnissez-en la salade et parsemez d'amandes effilées.