SALADE DE HARICOTS VERTS AUX OEUFS

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de haricots verts frais

3 œufs

4 tomates

1 c à soupe de vinaigre

3 c à soupe d'huile

1 c à soupe de ciboulette hachée.

 

Nettoyez les haricots et plongez les par petites poignées dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Retirez les encore un peu fermes (10 à 15 mn de cuisson selon grosseur), égouttez soigneusement.

D'autre part faites cuire les oeufs durs, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Préparez la sauce vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la ciboulette hachée.

Dressez les haricots sur le plat de service, entourez-les de quartiers de tomates, saupoudrez d'oeufs durs hachés et arrosez de vinaigrette au moment de servir.

Les haricots resteront verts si vous les jetez dans l'eau bouillante par petites poignées en laissant reprendre l'ébullition à chaque fois.