PUREE DE HARICOTS VERTS AUX POIVRONS

 

Préparation 30 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

1 kg de haricots verts

3 c à soupe d'huile

2 petits oignons frais

4 pommes de terre

30 gr de beurre

1 c à soupe d'estragon frais haché

2 poivrons rouges.

 

Effilez les haricots, plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire à découvert de 10 à 20 mn selon la grosseur des haricots.

Egouttez-les et faites-les sauter quelques minutes à l'huile avec les oignons finement hachés. Réduisez-les en purée.

D'autre part, vous aurez fait cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau (20 mn environ). Réduisez-les en purée également.

Mélangez haricots et pommes de terre, ajoutez le beurre et l'estragon.

Pendant la cuisson des légumes, faites griller les poivrons sur toutes leurs faces.

Pelez-les et coupez-les en lanières.

Disposez-les sur la purée de haricots.

Servez chaud.

Vous pouvez remplacer le beurre ajouté à la fin par de la crème fraîche.