HARICOTS VERTS BRAISES A LA TOMATE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de haricots verts (de préférence larges et plats de l'espèce appelée « pape»)

500 gr de tomates bien mûres

4 gousses d'ail

1 oignon

1 petit bouquet garni

Persil

4 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

 

Epluchez les haricots, coupez-les en biseau, en tronçons d'environ 4 cm de longueur.

Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.

Ecrasez l'ail.

Emincez l'oignon et faites-le blondir à l'huile d'olive chaude dans une cocotte.

Quand il commence à dorer, ajoutez haricots verts, tomates, ail et bouquet garni.

Assaisonnez, et couvrez.

Laissez cuire 1 h à petit feu.

Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Ce plat peut être servi seul ou accompagner un rôti de veau.