SALADE DE HARICOTS BLANCS FRAIS

 

 

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: environ 1 heure.

 

Pour 8 personnes:

 

800 gr environ de haricots blancs frais, écossés (poids net)

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle

1 bouquet garni

1 carotte

1 gousse d'ail

250 gr de lard maigre

Sel, poivre

Huile

Vinaigre

Persil

Cerfeuil

Ciboulette

1 oignon cru en rondelles.

 

Dans une grande marmite, mettre de l'eau salée à raison de 9 à 10 gr de sel par litre.

Ajouter le lard, les légumes aromatiques et le bouquet garni.

Faire cuire environ 25 minutes après l'ébullition.

Mettre alors les haricots écossés et les laisser cuire à petit feu.

Lorsqu'ils sont à point, les égoutter.

Retirer oignon, carotte, bouquet garni et lard.

Assaisonner les haricots encore chauds avec une vinaigrette fortement relevée.

Laisser refroidir et au moment de servir parsemer abondamment de fines herbes hachées.

A volonté ajouter un oignon cru coupé en rondelles très minces.