HARICOTS PANACHES A LA TOMATE

 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de haricots blancs, frais, écossés.

1 kg de haricots verts

400 gr de tomates

3 c à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Sel, poivre

1 c à soupe d'estragon haché

1/2 citron.

 

Plongez les haricots dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Laissez cuire 30 mn.

A mi-cuisson, ajoutez les haricots verts effilés.

D'autre part, faites fondre les tomates pelées, épépinées et concassées dans l'huile d'olive chaude, avec l'ail pilé et l'assaisonnement; laissez cuire 30 mn.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les tomates, couvrez et laissez cuire 5 mn.

Ajoutez l'estragon haché et le jus de citron.