CHILI VEGETARIEN

 

 

1 tasse mesure = 1/4 de litre.

 

1/3 de tasse d'huile d'olive

2 tasses d'oignons finement émincés

3/4 de tasse de céleri haché

1 tasse de poivrons verts hachés

1 tasse de carottes en râpées

1 c à soupe d'ail écrasé

2 tasses de champignons hachés

1/4 de c à café de piment de Cayenne

1 c à soupe de cumin en poudre

3/4 de c à café basilic séché

2 c à café de poudre de Chili

3/4 c à café d'origan sec

2 c à café de sel

1/2 c à café de poivre

2 tasses de jus de tomate

3/4 de tasse de farine de boulgour

2 tasses de tomates en dés

2 tasses de haricots rouges cuits

1/2 c à café de Tabasco

2 c à soupe de jus de citron

3 c à soupe de concentré de tomate

1 c à soupe de Worcestershire sauce

1/4 de tasse de vin blanc ou de vin rouge

2 c à soupe (suivant le goût) de piments verts hachés.

 

Préparez tous les ingrédients.

Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons, les épices, sel et poivre.

Cuire en remuant 1 à 2 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients.

Portez à ébullition, remuez. 

Réduire la chaleur et laisser frémir 20 minutes à découvert. 

Si le Chili est trop épais, ajouter du jus de tomate.