CHILI CON CARNE  A LA REDGOUPIL

 

 

Pour 4 personnes.

 

300 gr de haricots rouges

400 gr de viande hachée

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 oignons

1 grande boîte de tomates pelées

1 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de 4 épices

1 c à café de cumin

Sel, poivre

1/2 c à café de bicarbonate.

 

Faites tremper les haricots, au moins 6 h dans de l'eau froide.

Le plus simple étant de les mettre à tremper la veille pour les préparer le lendemain.

Egouttez les haricots et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau additionnée du bicarbonate pendant 1 h 30.

Salez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive .

Lavez les poivrons, coupez-les en dés, mettez-les dans la cocotte et dès que tout est bien doré, ajoutez la viande hachée.

Laissez cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant.

Ajoutez ensuite les tomates pelées égouttées en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, du sel, du poivre, les épices et laissez mijoter 30 mn.

Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 mn à couvert.

Servez le Chili bien chaud.

Si vous aimez plus épicé, ajoutez quelques gouttes de Tabasco en fin de cuisson.