CASSOULET REDGOUPIL

 

 

500 gr de haricots blancs.

1 carotte

1 oignon

2 clous de girofle

1 gousse d'ail

Bouquet garni

100 gr de couennes de lard

Poivre, sel.

500 gr d'épaule de mouton

200 gr de lard de poitrine

1 jarret de porc

6 morceaux de saucisses de Toulouse

1 saucisson à cuire.

100 gr de graisse d'oie

3 carottes

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petite boîte de concentré de tomates.

 

Faites tremper les haricots la veille.

Egouttez-les et faites-les cuire avec tous les ingrédients indiqués, en les couvrant d'eau froide de 1 h 30 à 2 h (30 mn en autocuiseur), salez en fin de cuisson.

Coupez le mouton et le lard en morceaux, puis faites-les revenir dans la graisse d'oie avec le jarret de porc et les saucisses piquées à la fourchette.

Ajoutez les carottes, les oignons émincés et l'ail pilé, puis le concentré de tomates et le saucisson.

Mouillez à hauteur de l'eau de cuisson des haricots et laissez mijoter 1 h (20 mn en autocuiseur).

Dans une terrine allant au four, disposez viandes et haricots en couches alternées (coupez le saucisson en tranches).

Mouillez de quelques louches de cuisson des viandes, saupoudrez de chapelure et faites gratiner.