TOASTS A LA PUREE DE FEVES

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 30 mn environ.

 

Pour 6 personnes.

 

1,500 kg de fèves fraîches

1/2 litre de bouillon

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de graines de cumin

1/2 piment oiseau

1 gousse d'ail

3 c à soupe de crème fraîche

2 c à soupe de persil haché

Sel, poivre.

 

Pour garnir:

 

Tomates et oignons frais à volonté

Quelques brins de dill (aneth).

 

Ecossez les fèves.

Faites chauffer le bouillon avec l'huile, le cumin, le piment et l'ail.

Plongez-y les fèves et laissez cuire 30 mn environ.

Vérifiez que les fèves sont tendres avant de les égoutter.

Réduisez-les en purée.

A cette purée ajoutez la crème, le persil et l'assaisonnement.

Tartinez-en des toasts et garnissez de rondelles de tomates et d'oignon à volonté.

Décorez d'une petite branche de d'aneth.