FEVES A LA PAYSANNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1,500kg de fèves en cosses

1 oignon

200 gr de lard fumé

1 laitue

3 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Noix muscade

Sarriette

Eau

Basilic haché à volonté.

 

Ecossez les fèves et dépouillez-les de leur première peau.

Hachez l'oignon, coupez le lard en lardons, lavez et effeuillez la laitue.

Faites revenir l'oignon à l'huile avec les lardons, joignez la laitue, assaisonnez et joignez la sarriette.

Couvrez tout juste d'eau et laissez cuire pendant 40 mn environ.

Parsemez à volonté d'un peu de basilic haché.

Servez avec une viande rôtie ou grillée.

Normalement, la sauce doit se lier d'elle-même, car les fèves fondent un peu en cuisant. Cependant, si elle n'épaississait pas, vous pouvez la lier avec 1 c à soupe de beurre manié (moitié beurre, moitié farine).

 

(1 kg de fèves en cosses vous donneront 400 à 500 gr de fèves écossées)