FENOUILS A LA TOSCANE

 

Préparation 15 mn.

Cuisson: 1 heure.

 

1 kg 500 de fenouil

600 gr de tomates

250 gr d'oignons

Thym

Laurier

Persil

1 tranche de lard de poitrine fumé

4 cuillerées d'huile d'olive

3 clous de girofle

Sel, poivre concassé

2 cuillerées de crème fraîche

 

Laver, peler, couper tous les légumes en fines lamelles.

Hacher le lard en petits dés.

Faire dorer à l'huile lardons et oignons dans une cocotte.

Faire chauffer le four (température modérée).

Verser les tomates, le fenouil, dans la cocotte.

Bien mélanger.

Faire revenir quelques minutes à feu vif.

Ajouter les aromates, le sel, le poivre.

Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Mettre à cuire 45 à 50 mn.

Lier cette ratatouille à la crème fraîche.

Verser sur un plat chaud, saupoudrer de persil haché.