TARTE AUX EPINARDS

 

 

Pour un moule de 28 cm de diamètre environ:

 

250 gr de pâte feuilletée ou brisée prête à l'emploi

1 oignon

100 gr de lardons

1 c à soupe de graisse

1 paquet (400 gr) d'épinards hachés surgelés

1 c à café de fécule de maïs

1 dl de crème

1 œuf

1 c à café de condiment en poudre

Poivre et muscade: 1 pincée de chaque sorte.

 

Faites légèrement dorer l'oignon haché et les lardons dans la graisse bien chaude, ajoutez les épinards et laissez-les complètement décongeler.

Liez avec la fécule de maïs délayée dans la crème et laissez cuire 3-4 minutes.

Assaisonnez de condiment en poudre et ajoutez au dernier moment l'oeuf battu en omelette. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, foncez avec la pâte étendue au rouleau un moule légèrement enduit d'huile. Versez les épinards sur la pâte, glissez au four et faites cuire pendant 30 ou 40 minutes à 180 °.