TARTE AUX EPINARDS ET CHEVRE

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 35 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

1 rouleau de pâte feuilletée

1 kg d'épinards

50 cl de crème fraîche

1 gousse d'ail

150 gr de lard fumé

100 gr de pignons de pin

100 gr de raisins secs

1 bûche de chèvre cendré

50 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

Sel, poivre.

 

Eplucher la gousse d'ail, la hacher.

Faire griller les pignons dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Détailler le lard fumé (sans la couenne) en petits bâtonnets, les faire revenir à la poêle dans l'huile.

Laver et sécher les épinards, les faire tomber rapidement sur feu vif à la poêle dans le beurre, par petites quantités.

Ajouter l'ail et les lardons.

Incorporer la crème, les pignons de pin et les raisins secs, mélanger.

Saler, poivrer.

Découper la bûche de chèvre cendré en rondelles.

Beurrer un moule à tarte, le tapisser avec la pâte feuilletée, dorer les bords au jaune d'oeuf; la pré-cuire 15 minutes à four chaud (th 7/8).

Etaler les épinards sur le fond de tarte précuit, disposer les tranches de chèvre, afin qu'elles recouvrent les épinards.

Mettre au four (th 6) pendant 15 minutes.

Servir bien chaud.