SOUFFLE D'EPINARDS AUX ANCHOIS

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 20 mn

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg d'épinards

100 gr de mie de pain rassis

100 gr de gruyère râpé

5 œufs

Beurre (ou huile)

Quelques filets d'anchois dessalés

 

Lavez les épinards, faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, exprimez l'eau avec soin puis passez en purée.

Faites tremper au lait, 100 gr de mie de pain.

Pressez-la et écrasez-la à la fourchette en y mélangeant 50 gr de beurre.

Ajoutez à la purée d'épinards, salez peu, poivrez fortement.

Ajoutez les oeufs entiers, un à un, puis les trois quarts de gruyère râpé et enfin les filets d'anchois, coupés en losanges.

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré, saupoudrez avec le reste du gruyère. Faites cuire à four modéré 20 à 25 mn.