SALADE D'EPINARDS SAUCE ROQUEFORT

 

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 5 mn env. 

 

Pour 4 à 6 personnes.

 

Pour la salade :

 

350 gr d'épinards frais

2 pommes rouges

175 gr de céleri-rave

225 gr de lard en tranches très fines

75 gr de noisettes

Ciboulette ciselée

1 c à soupe d'huile

 

Pour la sauce:

 

50 gr de roquefort

20 cl de crème fraîche liquide

2 c à soupe de jus de citron

2 c à soupe de ciboulette ciselée

Poivre du moulin.

 

Mixez le roquefort.

Ajoutez la crème et le citron.

Mixez pour lisser.

Poivrez.

Ajoutez la ciboulette.

Gardez de côté.

Otez la couenne des tranches de lard.

Coupez-les en lardons.

Faites-les revenir dans l'huile à la poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse et deviennent croustillants.

Egouttez sur du papier absorbant.

Lavez les épinards.

Otez les tiges dures.

Ciselez grossièrement les feuilles.

Mettez-les dans un large saladier.

Coupez le céleri en petits cubes.

Plongez-les aussitôt 2 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez.

Chauffez les noisettes dans une poêle anti-adhésive, sans graisse, en remuant souvent.

Quand elles sont dorées, concassez-les dans le robot.

Coupez les pommes en 4 sans les peler.

Epépinez-les, coupez-les en fines lamelles.

Sur les épinards posez les pommes et le céleri, versez la sauce, puis les lardons, les noisettes et enfin la ciboulette.