SALADE D'EPINARDS NOUVEAUX AUX LARDONS

 

 

Préparation: 20 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

250 gr de jeunes pousses d'épinards nouveaux

Quelques feuilles de jeune oseille

2 oeufs durs

Lard de poitrine maigre

1 c à soupe d'huile

Huile de noix

Vinaigre

Sel, poivre

Ciboulette.

 

Faites durcir les oeufs 10 mn à l'eau bouillante.

Plongez-les dans l'eau froide

Retirez les queues des feuilles d'épinards et d'oseille et lavez les à grande eau.

Egouttez-les.

Coupez en lardons fins le lard de poitrine.

Faites-le griller à la poêle dans une c. d'huile.

Posez les lardons sur du papier absorbant.

Préparez la vinaigrette.

Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.

Mélangez les feuilles d'épinards et d'oseille.

Versez dessus la vinaigrette à la ciboulette.

Décorez avec les oeufs.