PAIN D'EPINARDS

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

1,500 kg d'épinards

4 œufs

Sel, poivre

150 gr de gruyère râpé

8 fines tranches de lard fumé

Beurre pour le moule.

 

Nettoyez les épinards, faites-les cuire 12 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les soigneusement pour extraire toute l'eau, puis hachez-les.

D'autre part, battez les oeufs entiers en omelette avec du sel et du poivre, ajoutez-leur les trois quart du fromage râpé et les épinards hachés.

Faites revenir à la poêle les tranches de lard.

Beurrez un moule à manqué et tapissez-le avec des tranches de lard.

Remplissez le moule avec les oeufs aux épinards et faites cuire à four chaud (200 °C) au bain-marie pendant 40 mn.

Vous pouvez présenter ce pain d'épinards démoulé et le servir en entrée ou en plat principal d'un repas léger.