GRATIN PAYSAN

 

 

Préparation: 40 minutes.

Cuisson: 20 minutes + 15 minutes

 

Pour 4 personnes:

 

250 gr de lard fumé

1 kilo d'épinards

4 œufs

250 gr de riz

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Muscade

Paprika

Persil haché

50 gr de beurre

 

Lavez les épinards à grande eau et faites-les blanchir à l'eau salée.

Taillez le lard en lardons.

Faites cuire le riz à l'eau salée ainsi que les oeufs durs.

Pelez les tomates et concassez-les.

Egouttez les épinards, pressez-les, hachez-les grossièrement et faites-les tomber dans du beurre chaud.

Ajoutez du sel, du poivre, de la muscade et laissez cuire quelques minutes.

Prenez un plat à gratin, beurrez-le et disposez en couches le riz, les épinards, les lardons et le fromage râpé.

Dressez au centre les tomates concassées et mettez au four un quart d'heure.

Garnissez le dessus avec des quartiers d'oeufs durs.

Ce gratin paysan peut se déguster chaud ou froid.