GRATIN D'EPINARDS AUX OEUFS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1,500 kg d'épinards frais ou 1 paquet d'épinards surgelés

30 gr de beurre

Sel, poivre

Noix muscade

4 oeufs durs

 

Sauce:

 

40 gr de beurre

30 gr de farine

4 dl de lait

1 œuf

100 gr de gruyère râpé.

Chapelure.

 

Nettoyez les épinards, faites-les cuire avec un verre d'eau (20 mn environ).

Desséchez-les sur feu doux, ajoutez le beurre et assaisonnez-les.

Mettez-les dans un plat à gratin en y enfouissant les oeufs durs écalés.

Préparez la sauce béchamel avec les ingrédients indiqués, assaisonnez, incorporez l'oeuf et les trois quarts du fromage.

Versez sur les épinards, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage.

Faites gratiner à four chaud.

Décorez à volonté de petits croûtons frits.