EPINARDS EN TIMBALE

 

 

400 gr d'épinards par personne

2 œufs

750 gr de pommes de terre

100 gr de beurre

1 litre de béchamel

Crème fraîche.

 

Bien éplucher et laver les épinards.

Les faire cuire à l'eau salée et les réduire en purée.

Lier cette purée avec une béchamel assez épaisse.

Faire bouillir le mélange 1 ou 2 mn.

Retirer du feu et ajouter deux jaunes d'oeufs.

Bien malaxer.

Faire une purée assez molle avec 750 gr de pommes de terre.

Remplir des moules à baba beurrés (2 par personne) de la façon suivante: au fond, 1/3 de la hauteur du moule avec la purée de pommes de terre, au milieu, 1/3 de purée d'épinards; terminer avec de la purée de pommes de terre.

Mettre les moules au bain-marie.

Faire cuire à four chaud 1/4 d'heure.

Servir avec des tranches de jambon nappées de sauce béchamel relevée de crème fraîche.