EPINARDS DU GOURMET

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr d'épinards

50 gr de thon à l'huile

4 filets d'anchois

50 gr de mie de pain trempée dans lait

2 oeufs entiers

4 c. à soupe de parmesan râpé

50 gr de chapelure

Sel.

Mayonnaise

Rondelles de citron

Bâtonnets de poivron rouge.

 

Faire revenir les épinards 10 mn à la poêle, presser et passer au moulin légumes.

Mélanger les épinards avec le thon, les filets d'anchois hachés, les oeufs, le parmesan, la chapelure, le sel, le poivre.

Placer l'appareil roulé en saucisson dans une gaze humide, attacher aux deux extrémités. Mettre dans terrine recouvrir d'eau froide salée et cuire 45mn après ébullition.

Egoutter enlever la gaze 15 mn après.

Servir froid, coupé en tranches couvertes de mayonnaise.

Décorer le pourtour du plat avec des demi rondelles de citron garnies d'un morceau de poivron.