EPINARDS A L'AUSTRALIENNE

 

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

 

1 kg d'épinards

1 tasse de noix de coco râpée

1 dl 1/2 de lait

5 cl de crème

2 oignons

50 gr de beurre

Sel et poivre.

 

Mettez la noix de coco dans une casserole avec le lait, amenez à ébullition; laissez frémir 10 minutes.

Pendant ce temps, triez les épinards, lavez-les et égouttez-les; épluchez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans un sautoir; mettez-y les oignons à blondir en les remuant, puis arrosez-les avec le lait à la noix de coco; salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes à feu doux. Jetez ensuite les épinards dans le sautoir, laissez cuire 7 minutes en remuant de façon que le lait s'évapore complètement.

Incorporez ensuite la crème, mélangez encore 3 minutes à feu assez vif.

Pour servir, versez les épinards dans un plat creux; servez aussitôt.