BORTCH VERT

 

 

Préparation 15 mn.

Cuisson 30 mn.

 

Pour 2 personnes.

 

50 cl de bouillon de poule

1 tranche de poitrine fumée

1 oignon

1/2 botte d'oseille

150 gr d'épinards

1/2 botte de persil plat

1 œuf

25 gr de beurre

1 cuillerée à soupe de farine

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Sel, poivre.

 

Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec le beurre quelques minutes.

Saupoudrez avec la farine, tournez 1 mn environ, versez le bouillon chaud, mélangez.

Ajoutez la tranche de poitrine fumée entière et laissez mijoter 15 mn.

Pendant ce temps, faites durcir l'oeuf.

Lavez et nettoyez le persil, l'oseille et les épinards, hachez-les grossièrement.

Ajoutez-les dans le bouillon et laissez frémir encore 10 mn.

Otez la tranche de poitrine.

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraîche, réchauffez.

Servez avec un demi oeuf dur.