QUICHE AUX ENDIVES

 

Préparation 30 mn.

Cuisson 45 mn.

 

Pour 4 à 6 personnes.

 

300 gr de pâte brisée

3 endives

30 gr de beurre

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Noix muscade

150 gr de lard fumé

3 œufs

100 gr de crème fraîche

100 gr de gruyère râpé.

 

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.

Nettoyez les légumes, émincez les et faites-les étuver 20 mn très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas.

D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse (10 mn environ).

Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage).

Sur le fond de tarte, disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs.

Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 35 mn.

Démoulez et servez chaud.

Vous pouvez faire précuire le fond de tarte à blanc pendant 5 mn, il se ramollira moins.