ENDIVES NOYONNAISES

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 35 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

1 kilo d'endives

50 gr de beurre

2 bardes de lard gras

2 carottes

2 gros oignons

1 bouquet garni

1 demi-litre de bouillon de pot-au-feu

Sel et poivre.

 

Faites blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Passez-les sous l'eau froide égouttez-les.

Etalez le beurre dans une sauteuse posez dessus les bardes de lard minces puis les carottes et les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni.

Faites suer cette garniture à feu moyen, sans laissez prendre couleur.

Rangez dessus tête-bêche et sur un seul rang, les endives blanchies.

Mouillez juste à hauteur avec le bouillon de pot-au-feu.

Couvrez la sauteuse.

Faites cuire environ 30 minutes.

Servez avec un rôti, en arrosant les endives de son jus de cuisson.