ENDIVES AUX CHAMPIGNONS

 

Préparation: 35 mn.

Cuisson: 45 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

800 gr d'endives

300 gr de champignons

1 quart de litre de sauce béchamel

1 grosse cuillerée de crème

60 gr de beurre

60 gr de gruyère râpé

Sel et poivre.

 

Lavez rapidement les endives et faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Pendant ce temps, préparez une purée de champignons: lavez et épongez les champignons, faites-les sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Passez-les à la moulinette.

Incorporez cette purée à la béchamel.

Ajoutez une grande cuillerée de crème fraîche et la moitié du fromage.

Rectifiez l'assaisonnement.

Beurrez un plat à gratin.

Rangez-y la moitié des endives.

Etalez dessus la purée de champignons puis recouvrez avec le reste des endives.

Saupoudrez avec le reste du fromage.

Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner au four.