ENDIVES A LA LYONNAISE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg d'endives

1 grosse noix de beurre

1 cuillerée à café de sucre

Un peu de gros sel

Poivre

Noix muscade

250 gr de crème fraîche

2 œufs

1 citron.

 

Préparez et lavez rapidement les endives en vous souvenant que plus les endives restent dans l'eau plus elles sont amères.

Beurrez une cocotte, placez les endives dedans, salez, poivrez, aromatisez de noix muscade râpée, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre en poudre et ajoutez la crème fraîche. Refermez le couvercle et versez de l'eau en son creux.

Faites cuire 45 minutes à chaleur moyenne.

En fin de cuisson le jus doit être encore un peu long liez le avec les deux jaunes d'oeuf. Attention! Dès cet instant, il ne doit plus bouillir.

Rehaussez d'un jus de citron et servez.