CROSNES A LA CREME

 


Préparation: 25 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

750 gr de crosnes

50 gr de beurre

1 dl de crème

1 jaune d'œuf

1 c à soupe de cerfeuil haché

Gros sel

Sel fin, poivre.

 

Versez du gros sel sur un torchon; ajoutez les crosnes: frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre, puis lavez-les.

Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire.

Egouttez ensuite les crosnes.

Faites fondre le beurre dans un sautoir; jetez les crosnes; laissez-les revenir 10 minutes à feu doux,  poivrez-les.

Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème, salez et poivrez légèrement.

Versez cette liaison dans le sautoir de cuisson des crosnes; mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir.

Versez les crosnes dans un légumier; saupoudrez- les de cerfeuil haché servez aussitôt.