POTAGE CREME DE CRESSON

 

Pour 6 personnes:

 

1 botte de cresson

1/2 litre de lait

1/2 litre de bouillon (eau et cube)

Poivre

Noix muscade

150 gr de crème fraîche

Pluches de cerfeuil à volonté.

 

Nettoyez le cresson, faites-le cuire 30 mn dans le lait et le bouillon avec l'assaisonnement. Passez au mixeur et liez à la crème fraîche.

Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez.

Ce potage se sert aussi froid. 

 

Variantes:

 

Vous pouvez aussi faire d'abord revenir le cresson lavé et haché dans du beurre en y ajoutant 1 oignon émincé et une petite branche de céleri.

Le potage peut être épaissi par de la crème de riz (3 c à soupe délayées dans un peu de bouillon).

La liaison à la crème fraîche peut être remplacée par 1 jaune d'oeuf délayé dans du lait.