TERRINE DE COURGETTES

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

2 kg de courgettes

3 gros oignons

200 gr de mie de pain sèche

6 œufs

1 bouquet de basilic.

 

Eplucher et couper en rondelles fines courgettes et oignon.

Les faire fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive, a feu doux, une demi-heure.

Ecraser à la fourchette grossièrement en fin de cuisson.

Faire une panade avec la mie de pain trempée dans du lait.

Passer au mixer ou écraser à la fourchette.

Battre les oeufs entiers en omelette.

Saler, poivrer, ajouter le basilic haché menu.

Mélanger la panade, les oeufs battus et le basilic.

Ajouter les courgettes et les oignons.

Bien mélanger le tout.

Beurrer une terrine, y verser l'appareil

Cuire une heure et demie à four doux (150°).

Mettre au frigidaire.

Le lendemain, démouler et décorer avec des feuilles de basilic.

Servir avec un coulis de tomates fraîches