TAJINE DE COURGETTES

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

 

Pour 5 personnes:

 

5 courgettes moyennes

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

5 graines de coriandre

1 cuillerée à café de graines de cumin

1/2 cuillerée à café de paprika

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre de Cayenne

1 citron, sel.

 

Epluchez et écrasez l'ail.

Mettez l'ail dans un fait-tout avec un litre d'eau, l'huile, la coriandre, le paprika, la moitié du cumin, le poivre de Cayenne et du sel; faites bouillir 15 minutes.

Lavez et essuyez les courgettes mettez-les à cuire 25 minutes dans la préparation précédente. Pressez le citron.

Egouttez les courgettes; posez-les dans un plat creux; nappez-les avec la sauce; arrosez de jus de citron; saupoudrez avec le reste du cumin.

Servez aussitôt.