SPAGHETTI DE COURGETTES A LA BOLONAISE

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de courgettes

160 gr de foie de volailles

100 gr de champignons de Paris

2 tranches de jambon blanc

150 gr de boeuf haché

1 boîte de 300 gr de sauce tomate au basilic

5 cl d'huile d'olive

3 feuilles de basilic

1 oignon

Thym

Laurier

Sel, poivre.

 

Laver les courgettes, puis les couper en spaghetti avec une râpe manuelle ou en les détaillant en tranches (sens de la longueur) puis en fins bâtonnets.

Les cuire à l'anglaise, 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée et légèrement huilée; les égoutter puis les réserver.

Eplucher les champignons de Paris, les laver puis les hacher.

Hacher les foies de volailles et les tranches de jambon.

Eplucher l'oignon et le ciseler.

Faire suer (cuire sans coloration), à l'huile d olive, l'oignon ciselé.

Ajouter le boeuf haché, le jambon et les foies de volailles puis les champignons.

Bien mélanger le tout puis ajouter le thym, le laurier, la sauce tomate; saler et poivrer puis cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 minutes.

Servir les courgettes sur assiette comme des spaghettis avec la sauce bolonaise au centre; décorer de feuilles de basilic.