SALADE DE COURGETTES

 

 

Pour 4 personnes:

 

3 courgettes moyennes

2 gousses d'ail

Sel, poivre

100 gr de fromage blanc dur

4 olives vertes

4 olives noires

1 cuillère à soupe de harissa

1/2 cuillère à soupe de graines de carvi

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre.

 

Pelez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.

Coupez le fromage en bâtonnets.

Dans un demi-litre d'eau légèrement salée, faites cuire les courgettes et les gousses d'ail écrasées à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez et faites égoutter dans une passoire.

Disposez les courgettes dans un plat et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

Délayez la harissa dans un peu d'eau et ajoutez-la aux courgettes avec les graines de carvi. Salez légèrement et assaisonnez d'huile et de vinaigre battus.

Garnissez de bâtonnets de fromage et d'olives.

Servez aussitôt.