POELEE DE COURGETTES AUX OLIVES

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 15-20 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

1 kg de courgettes (de taille moyenne)

2 c à soupe d'herbes de Provence

1 oignon

2 gousses d'ail

12 olives noires et vertes dénoyautées

5 cl de vin blanc sec

2 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre noir.

 

Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en fines tranches sans les éplucher.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis dorer l'oignon et les gousses d'ail hachés, et enfin les courgettes.

Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporez le vin blanc sec, les olives noires et vertes dénoyautées, les herbes de Provence, puis salez et saupoudrez le tout de poivre noir.

Faites cuire de 10 à 15 mn environ.

Servez aussitôt ou laissez tiédir.

Servir en accompagnement d'un rôti de porc ou de saucisson chaud.