GRATIN DE COURGETTES

 

 

1 kg de courgettes

400 gr d'oignons

4 c à soupe d'huile

4 œufs

100 gr de fromage râpé (gruyère, parmesan)

2 c à soupe de ciboulette hachée

3 c à soupe de crème fraîche

Sel, poivre.

 

Choisissez de préférence des petites courgettes bien fraîches.

Lavez-les, coupez les extrémités puis coupez les légumes en rondelles assez épaisses.

Faites-les pocher pendant 2-3 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les.

D'autre part, pelez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile chaude,

Dans un plat allant au four, mettez les oignons, salez et poivrez légèrement.

Disposez les courgettes par-dessus.

Battez les oeufs en omelette avec le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, sel et poivre. Versez le mélange sur les légumes et faites cuire et dorer pendant 20 mn à four chaud préchauffé.

Vous pouvez aussi faire fondre les courgettes et les oignons avec un minimum d'eau, dans une poêle, puis ajouter le reste des ingrédients et faire gratiner.