COURGETTES GRATINEES

 

 

Préparation : 10 minutes.

Cuisson: 20 minutes.

 

Pour 6 personnes.

 

1 kg de courgettes

75 gr de beurre

100 gr d'emmenthal râpé

Sel et poivre.

 

Lavez et épongez les courgettes; coupez les extrémités; faites cuire les courgettes 10 minutes en autocuiseur, à la vapeur, en suivant les conseils d'utilisation de l'appareil.

Egouttez ensuite les courgettes et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

Enduisez un plat à gratin avec 20 grammes de beurre; disposez régulièrement les morceaux de courgettes; salez, poivrez largement; saupoudrez de fromage râpé; ajoutez le reste du beurre coupé en petits dés.

Faites gratiner 10 minutes à four très chaud.

Conseil: Si vous ne disposez pas d'un autocuiseur, placez les courgettes dans une passoire posée sur un récipient d'eau bouillante; laissez-les cuire ainsi 20 minutes.