COURGETTES FERMIERES

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de courgettes

1 verre d'huile

100 gr de lard fumé

Sel, poivre

2 oignons

1 gousse d'ail

Persil haché.

 

Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles sans les peler, coupez le lard en petits dés.

Hachez finement les oignons, faites rissoler les lardons à la poêle dans une cuillerée à soupe d'huile.

Quand ils sont bien dorés, retirez-les, réservez-les.

Ajoutez le reste d'huile dans le jus de cuisson, faites chauffer et jetez-y les courgettes. Assaisonnez-les (salez peu, poivrez largement).

Remuez bien et laissez dorer, ajoutez le hachis d'oignons et l'ail écrasé.

Saupoudrez de persil haché.

Lorsque la cuisson est achevée, versez-les dans le plat de service.

Jetez-les lardons sur les courgettes.

Servez chaud.