COURGETTES FARCIES AUX PISTACHES

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 heure.

 

4 belles courgettes

200 gr de riz long complet

80 gr de pistaches

1 tofu nature

2 oignons

Sel aux herbes

2 pincées de gingembre en poudre

3 c à soupe d'huile

40 gr de raisins secs.

 

Cuire le riz pendant 40 minutes.

Faites tremper les raisins secs dans un petit saladier d'eau pendant ce temps.

Pelez les oignons

Emincer-les faites légèrement tiédir 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle et versez-y les oignons émincés.

Dix minutes plus tard, émiettez le tofu nature dans la poêle et faites-le cuire pendant 15 minutes.

Lavez les courgettes.

Coupez-les en deux et évidez les afin de pouvoir les farcir.

Lorsque le riz est cuit, égouttez-le.

Faites-le griller pendant une dizaine de minutes dans la poêle.

Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, le gingembre, les raisins secs et les pistaches.

Salez.

Mélangez.

Faites préchauffer le four.

Emplissez de farce chaque moitié de courgette.

Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier ménager.

Posez-y les huit demi-courgettes farcies.

Faites-les cuire pendant 20 minutes à four moyen.

Servez chaud.