COURGETTES FARCIES AUX HERBES

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 35 mn.

 

Pour 4 personnes

 

2 ou 4 courgettes selon la taille

100 gr de mie de pain rassis

1 tasse d'herbes hachées, (persil, estragon, ciboulette, épinards)

2 œufs

50 gr de fromage de Comté

1 gousse d'ail

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

 

Pochez les courgettes une dizaine de mn à l'eau bouillante.

Pendant ce temps, râpez le Comté.

Epluchez la gousse d'ail.

Passez au mixeur le pain et l'ail.

Ajoutez le fromage râpé, les herbes hachées, l'oeuf et l'huile; mélangez bien.

Salez, poivrez.

Quand les courgettes sont pochées (à moitié cuites), retirez-les de l'eau, fendez-les en 2 et retirez la partie centrale (les graines et un peu de pulpe).

Farcissez les courgettes avec la farce et cuisez 35 mn à four chaud.

Servez au sortir du four.

On peut servir avec un beurre fondu dans lequel on ajoute de l'estragon, ou avec un coulis de tomates fraîches.