COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 courgettes.

 

Farce:

 

100 gr de champignon

1 oignon

30 gr de beurre

1 c à soupe d'huile

250 gr de boeuf cuit (reste)

60 gr de jambon cuit

2 tomates

1 c à soupe de persil haché

Sel, poivre.

 

Coupez un chapeau à chaque courgette, retirez l'intérieur et faites pocher 10 mn à l'eau bouillante salée.

Préparez la farce: hachez les champignons, hachez l'oignon et faites revenir dans le mélange beurre-huile.

Joignez la viande et le jambon, les tomates pelées et épépinées, le persil et l'assaisonnement. Laissez cuire doucement pendant 5 mn en mélangeant.

Farcissez les courgettes, mettez-les dans une cocotte, couvrez et faites cuire 30 mn à four chaud préchauffé (200 °C).