COURGETTES FARCIES AUX ANCHOIS

 

 

Pour 6 personnes:

 

3 courgettes.

 

Farce:

 

1 courgette

100 gr d'anchois à l'huile

Poivre

4 c à soupe de vin blanc

4 c à soupe d'eau

6 c à soupe de semoule pour couscous.

 

Lavez les 3 courgettes; coupez chacune d'elles en deux tronçons égaux.

Creusez-les aussi profondément que possible, sans abîmer la peau.

D'autre part, pelez la 4e courgette, hachez-la et mélangez a la chair retirée des 3 autres. Joignez les anchois pilés et leur huile.

Arrosez la semoule avec le vin et l'eau tiède, laissez gonfler 10 mn.

Mélangez-la ensuite à la chair des courgettes, rectifiez l'assaisonnement de la farce et remplissez les légumes évidés.

Rangez-les dans un plat à bord assez haut, de façon à ce qu'ils puissent tenir debout.

Faites cuire à four moyen 35 mn, en arrosant si besoin est avec un peu d'eau en cours de cuisson.