COURGETTES FARCIES AU FROMAGE BLANC

 

 

 

4 petites courgettes

80 gr de fromage blanc

30 gr de beurre

3 échalotes

2 blancs d'œufs

1 c à café de farine

1 c à soupe de chapelure

5 cl de lait

1 c à soupe d'huile d'olive

5 cl de crème liquide

Sel, poivre du moulin.

 

Coupez les courgettes en  deux, videz-les avec une petite cuillère.

Faites blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ.

Pelez les échalotes et hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d'échalotes et la pulpe de courgette et laissez 5 minutes à feu doux.

Saupoudrez de farine, arrosez de lait et de crème, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidie le fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige.

Remplissez les courgettes de la farce.

Rangez-les dans un plat à gratin beurré, parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.

Servez bien chaud.