COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

6 courgettes

500 gr de viandes hachées (veau et porc)

2 œufs

50 gr de mortadelle

50 gr de parmesan

50 gr de béchamel

20 gr de beurre

20 gr d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

Sel, poivre

Chapelure.

 

Laver les courgettes, les essuyer, les couper en deux, les évider, les saler et les retourner sur un papier absorbant.

Hacher le persil.

Eplucher et hacher l'ail; hacher la mortadelle.

Dans une terrine, mélanger les viandes hachées, les oeufs, la béchamel, la mortadelle, le parmesan, le persil, l'ail et le poivre.

Garnir les demi-courgettes avec cette farce; saupoudrer de chapelure.

Verser l'huile dans un plat allant au four, y disposer les courgettes farcies.

Poser une noisette de beurre sur chacune et les faire cuire à four moyen (th 7) pendant 30 minutes.