COURGETTES EN CHAMPIGNONS

 

 

 

Lavez 6 petites courgettes, faites-les cuire aux trois quarts à l'eau bouillante salée (15 à 20 mn).

Egouttez-les et laissez refroidir.

Coupez chaque courgette en trois tronçons.

Videz-les délicatement d'un seul côté; sans les percer.

D'autre part, faites un roux blond avec 30 gr de beurre et 30 gr de farine, mouillez de 3 dl de lait, assaisonnez (sel, poivre, muscade), faites épaissir 10 mn en remuant.

Ajoutez 60 gr de gruyère râpé, la chair retirée des courgettes, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.

Mettez ce mélange dans une poche à douille à embout cannelé et farcissez les tronçons de courgettes rangés dans un plat huilé.

Parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 20 mn à four moyen.               

Servez avec des escalopes ou un rôti de veau, une grillade de porc ou des oeufs (en omelette ou au plat).