SOUPE GLACEE A L'ESPAGNOLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

350 gr de concombre

150 gr de tomates

200 gr de jambon cuit

12 olives vertes

2 grosses gousses d'ail

Sel, poivre

Yaourt

Glaçons

Huile d'olive

Vinaigre.

 

Epluchez les légumes et détaillez-les en cubes et en tranches.

Coupez le jambon en dés.

Dans un mortier, pilez les gousses d'ail et versez dessus 2 dl d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, travaillez  comme pour une mayonnaise.

Dans une soupière, versez 1 litre et demi d'eau, sel poivre, disposez les légumes, le jambon et versez le mélange dessus.

Ajoutez 4 portions de yaourt et les olives.

Mettez au fais 1/4 d'heure.

Au moment de servir, mettez un gros glaçon dans chaque assiette et versez autour le potage en répartissant au mieux les légumes.