CREME DE CONCOMBRE GLACEE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 concombre

4 belles pommes de terre

50 gr de beurre

1 grand verre de lait

2 oignons

25 cl de crème fraîche

1 bouquet de persil

Sel et poivre.

 

Eplucher le concombre et le couper en petits dés.

Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau froide salée et les passer au presse purée. Garder l'eau de cuisson.

Eplucher et couper les oignons en rondelles que vous ferez revenir dans le beurre.

Ils doivent rester transparents.

Ajouter les dés de concombre, la purée de pommes de terre et l'eau de cuisson réservée. Laisser cuire à feu doux 20 mn environ.

Passer ce mélange au batteur électrique (ou à défaut au presse-légumes grille fine) et la mettre au réfrigérateur.

Juste avant de passer à table, délayer la crème fraîche avec le lait froid, saler, poivrer et verser ce mélange sur la soupe.

Servir bien frais, parsemé de persil haché.