CONCOMBRE FARCI AUX NOIX

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 concombre.

 

Farce:

 

100 gr de riz long grain cuit à la créole (éventuellement un reste)

100 gr de cerneaux de noix

1 c à soupe de persil haché

2 c à soupe de crème fraîche

1 c à café de moutarde

Sel, poivre

Un filet de citron

Quelques olives noires.

 

Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, creusez-te légèrement saupoudrez-le de sel, retournez-le et laissez dégorger pendant 30 mn.

Pendant ce temps, réduisez les noix en poudre fine, mélangez-les au persil, à la crème et à la moutarde, assaisonnez, joignez quelques gouttes de jus de citron et les olives hachées. Mélangez cette sauce avec le riz et farcissez les demi-concombres rincés et essuyés.

Servez frais sur un lit de feuilles de laitue avec des quartiers de citron.