CONCOMBRE AU YAOURT

 

Pour 4  personnes:

 

600  gr de  yaourt grec au lait de brebis

2 concombres

2 gousses d'ail

8 cl d'huile d'olive

3  gr  de menthe  séchée

Quelques  feuilles  de  menthe  fraîche

Sel, poivre

Muscade.

 

Peler les  concombres, les  couper en  deux dans  le sens de la longueur, les  épépiner, puis  les émincer  très finement,  les mettre dans  un saladier,  les saler, les laisser dégorger deux heures.

Au  bout de  ce temps,  les égoutter soigneusement.

Les presser entre  les mains pour en extraire toute l'eau.

Eplucher puis hacher  les gousses  d'ail.

Verser  le yaourt  au lait  de brebis dans  un saladier,  ajouter les  concombres émincés,  la menthe  séchée,  l'ail,  l'huile  d'olive,  sel,  poivre. 

Bien mélanger, mettre  au réfrigérateur  trente minutes. 

Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.